Ростовская лаборатория «Дамате» расширяет парк оборудования


hor_100p

Лаборатория «Дамате» в Ростовской области расширяет парк оборудования.Это позволит компании усилить контроль за безопасностью кормов, сырья, готовой продукции.Стоимость нового оборудования — 10 млн рублей.

Лаборатория группы компаний «Дамате» в Ростовской области расширяет парк оборудования.В процессе лицензирования и подготовки к запуску аналитической испытательной лаборатории компания смонтировала в ней новое оборудование от мировых лидеров в области безопасности пищевых продуктов и кормов стоимостью 10 млн рублей.

Установлены два новых прибора: автоматизированная ПЦР-система и иммунохимический анализатор.Оборудование предназначено для экспресс-анализа готовой пищевой продукции, сырья, кормов, инкубационного яйца и биологического материала на наличие патогенных, условно-патогенных бактерий и микроорганизмов порчи.

Получение результата классическими методами ранее составляло от 3 до 10 суток, так как традиционные методы скрининга микроорганизмов основаны на бактериальном росте на питательных средах, а также особенностях серологических и биохимических реакций, которые обладают перекрестными реакциями.Важно, что теперь детекция будет осуществляться в реальном времени.Таким образом функционал нового оборудования даст возможности ветеринарным, производственным и службам качества получать более подробную и оперативную информацию для принятия производственных решений.

Установка нового оборудования выведет ростовскую лабораторию на новый уровень точности и объективности результатов за счет валидации новых протоколов испытаний.Это в целом позволит компании усилить микробиологический мониторинг на всех этапах производства продукции, при этом одновременно увеличится объем исследований, усилится контроль безопасности сырья, готовой продукции и кормов.За счет этого будет гарантировано высокое качество и безопасность продукции, выпускаемой на ростовских комплексах «Дамате» по производству мяса индейки и утки.

Один из анализаторов представляет собой автоматизированную систему для скрининга проб методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме «реального времени» («Real-time PCR assays»), позволяющей получить при наличии в реакционной среде миллионы копий целевого фрагмента ДНК.Система сочетает ПЦР с флуоресцентной детекцией амплифицированных фрагментов.При этом не требуется участие оператора и ручных процедур, что снижает риск контаминации образцов и обеспечивает надежность результатов благодаря аналитическому алгоритму обработки данных.Система позволяет определить генетическую структуру бактерий и выявляет только уникальный фрагмент ДНК, характерный только для искомого микроорганизма.Оборудование позволяет обрабатывать до 96 образцов за одну загрузку.При этом время получение результата по патогенным микроорганизмам составляет всего 24 – 36 часов.

Второй прибор – иммунохимический анализатор позволяет проводить серологические исследования, выявлять антигены патогенных у условно патогенных микроорганизмов с помощью иммуноферментного флуоресцентного анализа (ИФФА).Анализатор проводит исследования по ускоренным и упрощенным протоколам, созданным на основе новейшего метода рекомбинантных фаговых белков.Программное обеспечение проводит работу анализатора в автоматическом режиме, что исключает влияние человеческого фактора на конечный результат.Время получения результата составляет 18 – 24 часа.

В настоящее время оборудование проходит техническое тестирование, а сотрудники лаборатории – плановое обучение с последующей сдачей контрольных тестов и получением именных сертификатов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.