Сергей Кравцов заинтересовался пельменями, которые придумали мордовские студенты


hor_100p

Студенты Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности придумали уникальный рецепт пельменей, рассказы о которых даже дошли до главы Минпросвещения Сергея Кравцова.

Глава Мордовии Артем Здунов рассказал в своем Telegram-канале, что министр просвещения РФ Сергей Кравцов заинтересовался пельменями, которые производят студенты Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности.Глава Минпросвещения пообещал приехать в Саранск и обязательно попробовать пельмени ребят.

Студенты разработали уникальный рецепт с использованием только натуральных продуктов.А изюминкой рецептуры является необычный для республики ингредиент – куркума, рассказал глава Мордовии.Кстати, учащиеся делают и разноцветные пельмени, с использованием свекольного сока.Интересно, что студенты назвали свои пельмени «Профессионалитетские».

По словам Атема Здунова, Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности присоединился к федеральному проекту «Профессионалитет» по направлению «Сельское хозяйство».Он отметил, что ребята учатся профессии с учетом запросов конкретных предприятий.

Здунов сообщил, что в республике создано уже пять образовательных кластеров.«Радует, что работа по профориентации уже дает свои плоды.Надеюсь, что увижу пельмени с куркумой от наших студентов на полках магазинов», – написал глава региона.Он выразил уверенность, что пельмени «Профессионалитетские» очень вкусные.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» сообщало, что Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности внесен в федеральный реестр «Всероссийская Книга Почета» по рекомендации властей Мордовии.Реестр формируется каждый год.В него вносят предприятия и учреждения, которые не только активно участвуют в социально-экономическом развитии региона, но и помогают всестороннему развитию территории и повышению эффективности отрасли.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.