Минсельхоз подготовил изменения в ветправила для определения зоосанитарного статуса свиноферм


hor_100p

Собственники свиноводческих предприятий смогут подавать через «Госуслуги» заявления для определения зоосанитарного статуса своих объектов.Проект приказа Минсельхоза с соответствующими изменениями ветеринарных правил размещен на портале regulation.gov.ru.

Напомним, новые ветеринарные правила, которые устанавливают порядок определения зоосанитарного статуса свиноводческих предприятий, вступают в силу 1 сентября 2023 года и будут действовать до сентября 2029-го.

Как и в прежде, предприятие относят к одному из четырех компартментов:

компартмент I – незащищенные объекты и объекты, которые не проверялись на предмет отнесения к какому-либо компартменту;

компартмент II – объект низкого уровня зоосанитарной защиты;

компартмент III – объект среднего уровня зоосанитарной защиты;

компартмент IV – объект высокого уровня зоосанитарной защиты.

Обследование объекта и определение его зоосанитарного статуса проводит сотрудник госветслужбы по заявлению собственника предприятия.Действующая редакция ветправил предусматривает, что такое заявление и необходимый пакет документов подаются в госветслужбу очно либо заказным почтовым отправлением.

Проектом приказа Минсельхоза предлагается дополнить ветправила еще одним способом подачи заявления и связанных с ним документов – через портал госуслуг.

При подаче заявления через «Госуслуги» его нужно будет подписать электронной подписью.Заключение о зоосанитарном статусе предприятия в этом случае также будет электронным и поступит в личный кабинет заявителя на портале.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.