Как сообщает Мартин Армстронг из Statista, данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) показывают, что с 1960‑х годов производство мяса в мире увеличилось в пять раз.
Как показывают данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), с 1960‑х годов производство мяса в мире увеличилось в пять раз.По прогнозам ФАО, в 2023 году объем производства мяса составит около 364 миллионов тонн.По данным ФАО, кризис Covid-19 привел к многочисленным нарушениям в производстве и цепочках поставок.Однако это не привело к снижению мирового производства: даже во время пандемии сохранялась тенденция к росту объемов производства, о чем свидетельствует данная инфографика.
В последние несколько лет можно было наблюдать изменения в мировом сельском хозяйстве.Себестоимость производства мяса стала ниже благодаря увеличению производства кормов для животных, таких как соя или кукуруза, что увеличило предложение мяса во многих странах.Особенно в густонаселенных странах Азии вырос спрос на различные виды мяса.Азия является крупнейшим рынком по производству мяса, где основное внимание уделяется свинине и птице — также двум наиболее производимым видам мяса в мире, опережающим говядину и мясо яиц, которое включает овец и ягнят.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.