В деревнях Зехново и Жилино Осташковского округа у свиней выявили африканскую чуму.Там и в близлежащих населенных пунктах объявлен карантин.
На 30 календарных дней с 7 июля в зоне заражения могут находиться только специалисты, проводящие профилактические мероприятия.Запрещен убой, а также ввоз и вывоз свиней за пределы угрожаемых территорий.Кроме этого, в округе на время запрещаются все виды охоты, за исключением регулирования численности охотничьих ресурсов.
Также карантинные меры действуют на угрожаемых зонах распространения чумы - в деревнях Жилино, Петровское, Зехново, Дулово, Александрово, Нижние Котицы, Кулатово, Гладкое, Озерки, Уревы, Жук, Нелегино Осташковского округа, охотничьих угодьях хозяйства «Селигер» и кувшиновского районного общества охотников и рыболовов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.