В Госдуме предложили разработать стандарт «правильной» шаурмы


hor_100p

Вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков отправил в Роспотребнадзор обращение с предложением разработать рекомендации по приготовлению шаурмы.Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Сегодня у нас нет стандарта «правильной» шаурмы, поэтому каждый готовит ее как хочет.Сегодня обратился в Роспотребнадзор и предложил разработать рекомендации по приготовлению шаурмы.Нужно определить полезные ингредиенты и исключить все вредные», – рассказал Владислав Даванков.

Депутат отметил, что шаурма – самый популярный фастфуд в России, но при этом ее считают самой вредной едой из-за несоблюдения контроля качества.

«Сама по себе шаурма не является вредной едой.Это просто мясо с овощами, завернутое в лаваш.Практически фреш-ролл.Если продукты качественные и свежие, такой перекус даже полезен.Увы, стандарты качества соблюдают не везде.Людям стоит один раз отравиться, чтобы потом обходить палатки с шаурмой за версту.Проблема, конечно, не в шаурме, а в контроле качества», – считает Даванков.

Для столицы вице-спикер Госдумы предложил разработать знак качества «Московский стандарт».По его словам, такой знак можно размещать на тех палатках с шаурмой, владельцы которых соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.