21 июня 2023г.в Санкт-Петербурге состоялся V Международный форум INTEKPROM MEAT 2023.
Организатором мероприятия выступила компания «Интекпром».Конференция прошла на территории отеля Airportcity Plaza.Мероприятие зарекомендовало себя на Питерской площадке интересной насыщенной программой и великолепной организацией.Лучшей эту конференцию в России делает удачный выбор места – Санкт-Петербург, времени - белые ночи и размещение - гостиница, а также возможность дополнительно посетить город в качестве туриста.
В конференции приняли участие более 150 представителей мясопеерабатывающих компаний России и СНГ, а также производители и поставщики оборудования и решений для мясоперерабатывающей отрасли.
В рамках деловой программы ведущие эксперты поделились опытом снижением издержек в производстве товаров, обсудили перспективы развития отрасли, проектирования и развития новых производств, определили тренды рынка колбасных изделий и мяса в России и меры, позволяющие повысить экспорт продукции.
В рамках первой секции эксперты обсудили темы развития мясоперерабатывающей отрасли: новые тренды и новые вызовы.
Со вступительным словом выступила Любовь Савкина, генеральный директор ИАА «ИМИТ».Также она представила доклад на тему потенциала российского экспорта мяса в Китай.
Романов Владимир Анатольевич, директор портала «Мясной эксперт» поделился идеями и технологиями продвижения мясной продукции на потребительском рынке.
Секция 2.1 была посвящена инструментам повышения эффективности за счет оптимизации процессов.На ней ведущие специалисты мясной промышленности представили решения по автоматизации и цифровизации производства.
На секции 2.2 спикеры выступили с докладами на тему обеспечения безопасности мясоперерабатывающих производств и представили современные решения в области санитарии и экологии.
На третьей секции «Использование лучших инструментов и практик в создании продуктов с высокой добавленной стоимостью» участников познакомили с новыми рецептурами колбасных изделий без «Е» кодов, были представлены новые комплексные решения увеличения ценности продукции благодаря применению витаминно-минеральных премиксов, антиоксидантов и стартовых культур.
На заключительной секции участники поразмышляли над вопросами «Есть ли альтернатива сетевому ритейлу?» и «Стоит ли мясоперерабатывающим предприятиям развивать фирменную розничную сеть?», обсудили актуальные направления научных разработок, устоявшиеся требования и планируемые изменения в техническом регулировании мясной отрасли.
Помимо деловой программы на мероприятии работала фокус-выставка, где посетители могли ознакомиться с образцами продукции и предложением актуальных услуг отрасли.
После завершения деловой части организаторы форума INTEKPROM MEAT 2023 и представители «Мясного Эксперта» отметили дипломами и наградами три компании за колбасу вареную «Докторская ГОСТ» (в полиамиде), которая понравится максимально широкой аудитории из Петербурга — на основании результатов описательного теста, проведенного «Мясным Экспертом» при помощи системы сенсорной оценки The Big ONE.
Далее все спикеры и участники мероприятия отправились на торжественный гала-ужин, спонсором которого выступила компания «Крист и Ко».На нем всех присутствующих ждала открытая и душевная атмосфера праздника, зажигательное шоу и прекрасная музыка.Все присутствующие выразили надежду встретиться на форуме в следующем году!
Команда «Мясо-Портала» выражает благодарность организаторам за безупречную работу и приглашение посетить INTEKPROM MEAT 2023.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.