Информационный портал «Томикс» сообщает, что в деревне Следнево Александровского района Владимирской области завершен первый этап реконструкции свиноводческого комплекса, ранее принадлежавшего фирме «Мортадель».
Национальная мясная корпорация (НМК) «Аггро» заново открыла более 600 вакансий — все они предназначены для местных жителей.Производством управляет прежняя команда менеджеров.Через полгода планируется построить комбикормовый завод.Сумма инвестиций составила 1 млрд рублей, и это примерно четверть.Подготовлены к запуску два модуля.До конца сентября в них появятся 1400 свиноматок.К концу года должен быть введен в эксплуатацию цех по переработке мяса и завершены все строительно-монтажные работы.
Московское ООО «Фирма „Мортадель”», принадлежавшее известному бизнесмену Николаю Агурбашу, развивало свинокомплекс на 120 тысяч голов во Владимирской области с 2006 года.К 2014 году он стал самым крупным производителем свинины в регионе, но в 2017‑м компания столкнулась со сложностями сбыта продукции и финансовыми проблемами на фоне конфликта с федеральной торговой сетью «Дикси».Вспышка африканской чумы свиней привела предприятие к банкротству.
В 2018‑м в ООО «Фирма „Мортадель”» ввели процедуру наблюдения, а в мае 2020-го она была признана несостоятельной по иску Сбербанка.Общая сумма претензий кредиторов на тот момент составляла 797,6 млн рублей.
В ноябре 2021-го заброшенный животноводческий комплекс приобрела столичная корпорация «Дорстрой».В декабре новый владелец заключил трехстороннее инвестиционное соглашение с правительством Владимирской области и районной администрацией.В апреле 2022-го в деревне Следнево было зарегистрировано ООО «НМК „Аггро”».Планам перезапустить производство в том же году помешали международные санкции.
Вместо европейского оборудования на свиноводческом комплексе установили китайское оборудование.Акционер НМК «Аггро» Артем Гнипов сказал, что до конца июля в корпуса завезут 600 свиноматок и 18 хряков канадской генетики, выращенных в Краснодарском крае.Сейчас молодняк находится на карантине.Запуск свинокомплекса намечен на август.
Совсем скоро на стажировку отправят 359 человек, которыми уже укомплектован штат убойного цеха и линии мясопереработки.Еще 250 уже полтора года заняты в инженерных и ветеринарной службах.Средняя зарплата на производстве — около 45 тысяч рублей.
С учетом сложной истории предприятия при реконструкции уделялось огромное внимание биологической безопасности.Доступ на территорию свинокомплекса закрыт для посторонних.Для погрузки и выгрузки свиней построена рампа, исключающая необходимость въезда автотранспорта, и оборудована площадка для приема комбикормов за пределами фермы.Предусмотрен обязательный комплекс санитарно-гигиенических процедур для персонала перед выходом в «чистую зону».Сотрудников будут периодически снабжать мясом на всю семью, чтобы им не приходилось прикасаться к свинине на рынке.
Проектная мощность свинокомплекса рассчитана на содержание 5,5 тысячи свиноматок и выпуск 18 тысяч тонн мяса в год.Компания будет производить кусковое мясо, полуфабрикаты и колбасные изделия.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.