Холдинг Агросила увеличил объем реализации продукции, изготовленной по стандартам «халяль»



Основной канал сбыта халяльной продукции птицефабрики «Челны-Бройлер» — сетевой ретейл.

В состав Агросилы входит ООО «Челны-Бройлер» — крупнейший в России производитель продукции по стандартам «халяль».Ежегодно на птицекомплексе производится до 10 тыс.тонн халяльной продукции, ассортимент которой превышает 35 наименований.В их числе — тушка цыпленка-бройлера в индивидуальном пакете, тушка в вакуумном пакете, разруб (голень, бедро, грудка, филе, окорочок, крыло) в лотке с защитной средой, субпродукты (сердце, печень, шея, желудок) в лотке с защитной средой.

По итогам января-июня 2023 года объем реализации продукции «Челны-Бройлер», изготовленной по стандартам «халяль», составил 6028,7 тонны.Прирост к аналогичному периоду прошлого года — 32%, сумма продаж увеличилась на 29%.

Наибольшей популярностью у покупателей пользуется тушка цыпленка-бройлера.Также в лидерах продаж — голень и филе цыпленка-бройлера.Основной канал сбыта халяльной продукции «Челны-Бройлер» — сетевой ретейл.

Продукцию категории «халяль» выпускает также Пермская птицефабрика, вошедшая в состав Агросилы в текущем году.В первом полугодии 2023 года было реализовано 131,4 тонны халяльной продукции Пермской птицефабрики.В планах Агросилы – продолжить развитие данного направления на птицефабрике, в частности, увеличить поставки халяльной продукции в Свердловскую область.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.