Новый ямальский деликатес — пельмени с печенью северного оленя


hor_100p

Пельменей много не бывает — сельхозпереработчик из Надыма взял за основу эту простую формулу и выпустил новый вид популярной продукции.Пельмени из печени северного оленя пополнили широкий ассортимент мясных изделий, которые уже не первый год производит компания «Ныда-Ресурс».

Новинки готовят по собственной рецептуре и технологии.Пельмени «Гурман» лепятся с начинкой из мяса, печени и сердца северного оленя, с добавлением специй, а в основе пельменей «Славянских» — мясо, печень и только ямальские грибы.Об этом «Красному Северу» сообщила руководитель ООО «Ныда-Ресурс» Жанна Гусак, добавив, что эти деликатесы уже имеются в продажи в региональной сети магазинов «Сделано на Ямале».

«Ямал богат мясом и рыбой — пока коллективный Запад судорожно вводит против нашей страны всевозможные санкции, мы заботимся о продовольственной безопасности наших граждан, — рассказала генеральный директор. — Постоянно придумываем новые рецепты, чтобы разнообразить меню северян.Например, в прошлом году мы запустили в серию арктические шпроты из корюшки и ряпушки.Тоже наше ноу-хау.И хотя эта продукция скорее штучная, не на каждый день, за несколько месяцев мы распродали уже более тысячи банок».

Добавим, что в качестве сырья в шпротах используется исключительно местная рыба, которую предприятие закупает у ямальских рыбаков.

Также линейку полуфабрикатов недавно пополнили биточки из оленины и рыбные палочки.Всего же в ассортименте надымских производителей десятки видов изделий: от свежей оленины и рыбы, пельменей и вареников до паштетов и колбасок.

Кроме розницы, натуральная продукция, включая филе из сиговых видов рыбы, индейки и курицы, поставляется в столовые 12 школ Надымского района.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.