"Вердазернопродукт" в 2024 г откроет в Рязанской области новый мясной цех



ООО "Вердазернопродукт" (входит в холдинг "Русская аграрная группа") откроет в Кораблинском районе Рязанской области новый цех по убою и обвалке мяса, сообщили "Интерфаксу" в региональной Корпорации развития.

Производство будет оснащено современными автоматизированными решениями для мясоперерабатывающей промышленности.

"Предполагается, что новый цех заработает в 2024 году и будет производить 50 тонн мяса в смену", – привел данные инвестора представитель Корпорации.

Кроме того, "Вердазернопродукт" рассматривает возможность строительства элеватора в Александро-Невском районе, где в настоящее время "Корпорация развития Рязанской области" работает над созданием агропромышленного парка "АгроТерра".Соответствующую заявку на сопровождение проекта компания уже подала в Корпорацию.В настоящее время стороны занимаются подбором земельного участка, на котором разместится будущее зернохранилище.

Агропромпарк "АгроТерра" предназначен для осуществления промышленной переработки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и их реализации, а также оказания услуг по обслуживанию сельскохозяйственного производства и переработки сельскохозяйственной продукции.Он находится в границах поселка городского типа Александро-Невский, в центре Александро-Невского района, расположенного на юге Рязанской области.Площадь его – 98,8 га, проект предусматривает полный комплекс сетей инженерных коммуникаций: электро-, газо- и водоснабжение.Управляющая компания – Корпорация развития Рязанской области.

Как сообщалось, ООО "Вердазернопродукт" в октябре 2022 года ввело в эксплуатацию в Сараевском районе Рязанской области свиноводческий товарный комплекс откорма, рассчитанный на 32,4 тыс.голов единовременного содержания.Инвестиции в проект составили 1,3 млрд рублей.

"Русская аграрная группа" – многопрофильный холдинг, занимающийся производством свинины, молока, зерновых и масличных культур на территории Рязанской области.

ООО "Вердазернопродукт" является племенным репродуктором по разведению и выращиванию свиней.Зарегистрировано в Сараевском районе Рязанской области в 2005 году, уставный капитал – 82 млн 10 тыс.рублей, 100% долей принадлежат ООО "Русская аграрная группа".

Выручка от продажи компании в 2022 году составила 4 млрд 369 млн 966 тыс.рублей, чистая прибыль – 1 млн 601 тыс.рублей.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.