Дагестанская баранина пользуется большой популярностью во всей стране



Заместитель председателя Правительства Дагестана Нариман Абдулмуталибов побывал в Ботлихском районе, где ознакомился с работой ООО «Баранди».В поездке его сопровождал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов.

ООО «Баранди» занимается переработкой мяса и выпуском полуфабрикатов из баранины.В производстве предприятие использует животных в основном Тушинской породы.Их проверяют в лаборатории, затем в течение 15 дней содержат на выпасе и только после этого пускают на убой.Готовая продукция ООО «Баранди» в основном реализуется на территории Москвы.

Нариман Абдулмуталибов напомнил, что предприятие является постоянным участником гастрономического фестиваля «Вкусы России».Его продукция пользуется большим спросом среди москвичей и гостей столицы.

«На Манежной площади прошел фестиваль, и перед павильоном с дагестанской бараниной даже в дождь была очередь из 40-50 человек.Я думаю, это самая популярная площадка на фестивале», — сказал вице-премьер РД.

Он также заверил руководство предприятия в том, что власти окажут всю возможную помощь при создании откормочной площадки и убойного цеха.

«Здесь используются современные технологии, внедрено лабораторное сопровождение процессов, представлен широкий ассортимент продукции, в которой заинтересованы многие рестораны Москвы.Такое предприятие нужно поддерживать», — отметил зампред Правительства РД.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.