Только 12% граждан РФ покупают «халяль» по религиозным соображениям - опрос



Покупают халяльную продукцию по религиозным соображениям только 12% респондентов России, сообщила пресс-служба Центра изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества.

По результатам опроса, 64% покупают халяльное мясо птицы, 55% заявили, что готовы покупать ее в дальнейшем.Покупают сертифицированную халяльную мясосодержащую продукцию 49%, и потребители отмечают готовность в дальнейшем ее покупать.Респонденты также сообщили, что халяльную говядину покупают 42%, и 47% подчеркнули готовность приобретать ее в дальнейшем.Халяльную баранину берут 29% и треть будет продолжать ее покупать.

Подчеркивается, что 20% граждан РФ использует халяльные молоко и молочные продукты.Из опрошенных 30% выразили пожелание видеть эти товары в магазинах.Халяльный сыр и яйца покупают 17%, сертифицированные продукты растительного происхождения — 18%.

Половина опрошенных считают халяльную продукцию более качественной, треть думают, что в ней нет ГМО, вредных добавок и консервантов.Почти треть полагает, что халяль — это правильное питание.По мнению 20%, при производстве используются безопасные компоненты и производится усиленный контроль качества.

Подчеркивается, что только 12% покупает данную продукцию по религиозным соображениям.По рекомендации от близких людей приобретают 18% респондентов.Только 7% опрошенных купили продукцию из-за рекламы.

Опрошенные также высказали пожелание иметь возможность приобретать халяльные кондитерские изделия, консервированные продукты, веганские продукты, безалкогольные напитки, косметику, бытовую химию, лекарства и средства по уходу.

Отмечается, что в 2023 году на базе Роскачества был создан национальный Центр компетенций в области халяльной продукции и услуг.Однако все еще встречаются недобросовестные производители, которые размещают маркировку «халяль» на продукции, которая таковой не является.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.