Производство органической продукции в России увеличивается в среднем на 8-10% ежегодно.Правительство разработало Стратегию, в рамках которой производство и экспорт органической продукции будут стимулировать по плану до 2030 года.
Стратегия развития производства органической продукции по 2030 год была утверждена Правительством, и на очереди разработка пошагового плана применения этой стратегии, сообщает Минсельхоз.В сообщении ведомства, указано, что в цели стратегии входит развитие внутреннего рынка органики, развитие поставок органики на внешние рынки и внедрение новейших агротехнологий в отрасль.
Среди задач, которые планирует решить правительство в рамках Стратегии, выделяют четыре важных сферы.Это работа над взаимным признанием сертификатов на органическую продукцию с другими странами; развитие сбыта органики на внешних рынках; развитие кредитных продуктов для производителей органической продукции; подготовка новых кадров для работы в отрасли органического производства.Подробный план реализации правительство предоставит в течение шести месяцев с момента принятия Стратегии.
Михаил Мишустин, обсуждая Стратегию, указал, что спрос на органику растет как в России, так и за рубежом.Это связано и с предпочтениями покупателей, которые выбирают более здоровые продукты, и с внедрением агротехнологий, которые снижают нагрузки на окружающую среду.Кроме того, органическое производство позволяет вовлекать в оборот сельхозземли, которые ранее не подвергались обработке минеральными удобрениями и средствами защиты растений.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.