Производство говядины в ЕС сократилось по сравнению с прошлым годом на 4%



Производство говядины в странах-членах ЕС в первом квартале 2023 года было смешанным.Производство говядины в целом по ЕС-27 в первом квартале 2023 года сократилось по сравнению с прошлым годом (-4%).

Это в значительной степени было вызвано снижением производства в Италии, за которой следуют Испания, Ирландия и Франция.В то же время в других странах, в том числе в Нидерландах и Германии, наблюдалось увеличение объемов производства, причем в Нидерландах наблюдался всплеск убоя коров.Это следует за более широкой тенденцией сокращения поголовья крупного рогатого скота на континенте.Данные переписи от 1 декабря 2022 года показали сокращение почти всех категорий крупного рогатого скота в ЕС, особенно крупного рогатого скота в возрасте 1-2 лет.Поголовье племенных коров также сокращалось, особенно во Франции и Польше.

Несмотря на более низкие уровни производства, цены на крупный рогатый скот в ЕС немного снизились с начала года (но в целом остались исторически стабильными).Отраслевые отчеты указывают на вялый спрос на говядину на континенте из-за высокой инфляции и осторожных потребительских расходов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.