Производство мяса птицы в России растет, подорожание этой продукции носит сезонный характер.Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минсельхоза.
"За пять месяцев текущего года отрасль животноводства сохраняет положительную динамику производства.Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство скота и птицы в сельскохозяйственных организациях (крупных, средних, малых) увеличилось на 3,6%, до 5,4 млн тонн в живом весе.Показатель по птице прибавил 1,9%, достигнув 2,7 млн тонн, по яйцам - 4%, до 16 млрд штук.На мясо кур за год цена выросла на 6%.Текущая динамика цен носит сезонный характер", - говорится в сообщении.
В министерстве отметили, что ценовая ситуация на продовольственном рынке стабильна, по большинству позиций рост отпускных цен производителей в целом соответствует темпам инфляции.
Ранее "Российская газета" со ссылкой на председателя правления Национального союза мясопереработчиков Юлию Панферову сообщила, что напряженная ситуация с поставками мяса птицы заставляет производителей мясных изделий пересматривать рецептуры и заменять по возможности курицу свининой.Издание отмечало, что такая ситуация приводит к росту закупочных цен.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.