13 июля Украина приняла решение о запрете ввоза инкубационных яиц, живой птицы, а также продуктов и сырья из птицы из Польши.Перевозка цыплят-бройлеров из Польши по территории Украины запрещена.Результатом стала утилизация нескольких сотен тысяч живых цыплят, - сообщает Национальная палата птицеводов и производителей кормов Польши.
Напомним, что 13 июля 2023 года Украина приняла решение о запрете ввоза инкубационных яиц, живой птицы, а также продуктов и сырья из птицы из Польши.Это связано с выявлением на территории этой страны Болезни Ньюкасла.
Как сообщила Национальная палата птицеводов и производителей кормов Польши, в результате введения Украиной запрета на ввоз польской птицы и продуктов птицеводства, около полумиллиона суточных цыплят, которые были заказаны украинскими фермами , умрут в ужасных условиях.
Как сообщила директор Национальной палаты птицеводов и кормопроизводителей Катажина Гавронская, из-за запрета ввоза цыплят-бройлеров, польские предприниматели несут огромные финансовые потери.Ранее на этой неделе национальные ветеринарные службы начали прямые переговоры с представителями украинских властей.На данный момент они не завершились положительным решением для наших экспортеров.«Запрет поставок со всей территории страны все еще остается в силе», — говорит Гавроньска.
Директор Национальной палаты птицеводов и кормопроизводителей отмечает, что введенный в одночасье запрет не только нанес экономический ущерб осуществляемым в это время отгрузкам, но и в силу специфики птицеводства также создает огромную неопределенность для бизнеса в краткосрочной перспективе.
- Украинские производители курятины до объявления запрета их властями законтрактовали экспортные поставки цыплят на ближайшие недели.Таким образом, польские компании уже находятся в процессе выполнения контрактов, а это означает, что сотни тысяч инкубационных яиц находятся в процессе инкубации.А этот процесс нельзя остановить просто так.В ближайшие дни произведенные цыплята должны отправиться в Украину.Для польских предпринимателей каждый день на вес золота, - резюмировала она.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.