Рост цен на свинину в России ускорился



В Центральном регионе России на 29-й неделе 2023 года рост цен на свинину в живом весе ускорился до 2,4% в недельном исчислении с 0,9% за предыдущий период, ее средняя стоимость составила 130,2 рубля за килограмм, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.

Свиные полутуши стали дороже на 2,1% (неделей ранее рост составил около 1%), они предлагались в среднем по 189,1 рубля за килограмм.По сравнению с ценами месячной давности живок стал дороже на 6,7%, а полутуши — на 3,3%.В годовом исчислении цены на живых свиней на убой выросли на 10,6%, на полутуши — на 9,7%.

Цены на кусковую свинину и субпродукты на 29-й неделе в оптовом звене выросли в среднем на 0,4%, на шпик — на 0,6%.За месяц свиные отрубы стали дороже на 0,8%, субпродукты — на 5,2%, шпик — на 8,7%.

На мировом рынке цены на живок за неделю увеличились на 1,8%, до 1,77 доллара за килограмм.Наибольший рост цен на свиней наблюдается в Аргентине — на 3,6% за неделю. Свинина в полутушах подорожала в среднем на 2,8%, до 2,36 доллара за килограмм.Заметно подорожала свинина в США и Канаде — на 5,7%, что обусловлено сокращением убоя и предложения свиней.За месяц мировые цены на живых свиней выросли в среднем на 2,3%, на свинину — на 6,0%.

В России цены на живых свиней убойной кондиции за неделю в долларовом выражении увеличились на 3,6%, до 1,44 доллара за килограмм, а в месячном исчислении — снизились на 0,9%.Стоимость свинины в полутушах в долларовом выражении за неделю выросла на 3,3%, до 2,09 доллара за килограмм, а за месяц снизилась на 4,1%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.