«Агросила» интегрировала в свою структуру «Пермскую» птицефабрику



«Агросила» успешно интегрировала в свою структуру птицефабрику «Пермская», приобретенную в апреле у группы «Продо».Интеграция прошла быстро и достаточно легко, рассказала «Агроинвестору» гендиректор «Агросилы» Светлана Барсукова.

«В составе птицефабрики “Пермская” работают профессионалы, в “Агросиле” тоже.Сотрудники обеих компаний очень легко нашли общий язык», — отметила она.

Однако, по словам Барсуковой, технологии выращивания и содержания птицы у компаний несколько различаются.

«В нашем агрохолдинге очень жесткие требования к биобезопасности, программам кормления, — объясняет Барсукова. — Сейчас мы работаем над тем, чтобы наше новое предприятие перешло на стандарты “Агросилы”.Быстро это сделать не получится, поскольку мы имеем дело с живым организмом, птицей, но мы уже составили дорожные карты, и планируем до конца третьего квартала 2023 года уже полностью интегрировать на птицефабрике “Пермская” производственные процессы наших площадок в Татарстане».

В этом году «Агросила» планирует вложить в развитие «Пермской» 354 млн руб.Основные векторы, куда будут направлены эти средства, — обеспечение биобезопасности территории птицефабрики, реконструкция птичников, модернизация систем вентиляции, приобретение нового клеточного оборудования.

«Все это делается для того, чтобы мы могли улучшить производственные показатели и выйти на те объемы, которые запланировали произвести до конца 2023 года и в следующем году: 41 тыс.т и 48 тыс.т соответственно», — делится Барсукова.Кроме того, агрохолдинг работает над улучшением себестоимости кормов, в это направление также будут вложены средства.«Наконец, мы будем инвестировать в модернизацию убойно-перерабатывающего комплекса, который входит в состав птицефабрики “Пермская” для увеличения объемов производства и улучшения качества продукции», — добавляет Барсукова.

«Агросила» приобрела 100% акций «Пермской» птицефабрики, которая ранее принадлежала группе «Продо», в апреле 2023 года.Тогда сообщалось, что это предприятие занимает 34% рынка Пермского края по производству мяса бройлеров и продукции из него.Ее проектная мощность составляет 48 тыс.т готовой продукции в год, ассортимент насчитывает 168 наименований, включая куриные тушки, продукты разделки, охлажденные и замороженные полуфабрикаты, а также колбасные изделия из мяса птицы.В том числе птицефабрика выпускает продукцию категории «Халяль».Продукция птицефабрики представлена более чем в 5 тыс.торговых точек, включая федеральные и локальные розничные сети.«Агросила» рассчитывает, что приобретение птицефабрики позволит расширить географию присутствия холдинга на федеральном рынке.Сумма сделки не разглашалась, однако в феврале «Коммерсантъ» писал, что «Продо» планировала получить за свой актив около 3 млрд руб.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.