Кудряшовский мясокомбинат стал участником нацпроекта “Производительность труда”


hor_100p

Крупнейший переработчик мяса в Новосибирской области – Кудряшовский мясокомбинат “Сибагро” – присоединился к национальному проекту “Производительность труда”.На предприятии планируют с применением принципов бережливого производства в два раза повысить производительность труда и благодаря этому выйти на новые рынки сбыта.

Мясокомбинат всю Сибирь обеспечивает свежим мясом, полуфабрикатами, колбасами и мясными деликатесами.Кроме того, предприятие экспортирует замороженные мясные полуфабрикаты, полутуши и шпик в Монголию и Казахстан.

Эксперты Регионального центра компетенций Агентства инвестиционного развития Новосибирской области планируют внедрение методик бережливого производства поэтапно.Начать собираются с линии охлажденных полуфабрикатов из сырого мяса.

“Мы хотим так отладить производство, чтобы получать максимальное количество продукции минимальными силами, при этом сохраняя высокое качество.Обнадеживает, что эксперты уже отработали методики на других предприятиях и сейчас, благодаря нацпроекту есть хорошая возможность с помощью опыта команды РЦК выстроить процессы на пробном участке.Задачи у нас амбициозные – через год в два раза повысить производительность и увеличить объем экспорта”, – делится директор предприятия Павел Лебедев.

Эксперты уже приступили к обучению ключевых сотрудников.Далее для повышения эффективности предполагается увеличить производительность участков, сократить излишние запасы, минимизировать количество аварийных остановок оборудования, выстроить приоритетность выполнения заказов, а также улучшить рабочее пространство сотрудников.

Кудряшовский мясокомбинат работает с 2009 года.Четыре года назад стал частью структуры “Сибагро”.Основу ассортимента составляют крупнокусковые, порционные и мелкокусковые полуфабрикаты из охлажденной свинины.Объемы производства: восемь тысяч тонн колбас и деликатесов в год, более четырех тысяч тонн полуфабрикатов в год, продукция обвалки — 31 тысяча тонн в год.

Нацпроект “Производительность труда” направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на пять процентов в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.В Новосибирской области нацпроект курирует Министерство экономического развития региона.Адресную поддержку новосибирским предприятиям в рамках нацпроекта оказывают.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.