Один из крупнейших отечественных производителей курятины в западной части Казахстана – ТОО «Актау-Агро», являясь единственной крупной птицефабрикой в Мангистауской области, - испытывает серьезные проблемы со сбытом.Фабрика на грани закрытия, сообщает агентство «АПК Новости».
«Птицефабрика «Актау Агро» покрывала почти половину потребности региона в курином мясе.Отмечу, что несколько лет назад помпезно было заявлено, что проект реализуется за счет финансирования «Аграрной кредитной корпорации» и средств инвестора.Инвестиционный проект должен был стать самым масштабным и уникальным производством мясного направления в Мангистауской области, мощность которого составляет порядка 5 тысяч тонн курятины в год, что должно было способствовать сокращению импортозависимости региона вдвойне», - сообщил депутат Мажилиса Айдарбек Ходжаназаров, который вчера посетил регион.
Он рассказал, что на данное время предприятие находится на грани закрытия.
«Руководитель предприятия сегодня испытывает серьезные проблемы в сбыте продукции и получении оборотных средств, чтобы поддержать производство.Я взял данную проблему на свой личный контроль», - сообщил Ходжаназаров.
По данным Духовного управления мусульман Казахстана, «Актау-Агро» - единственная крупная птицефабрика в Мангистауской области, которая производит цыплят-бройлеров.Завод был запущен весной 2021 года.Тогда планировалось, что птицефабрика будет обеспечивать половину потребности населения в птицеводческой продукции.Население области потребляет в среднем 11,5 тыс.тонн курятины в год, регион всегда зависел от импорта.Мощность новой птицефабрики - около 5 тыс.тонн мяса в год.Птицеводческий комплекс «Актау-Агро» состоит из трех крупных блоков: инкубатор, 16 птичников на 30 тыс.голов, научно-исследовательская лаборатория и ветеринарный пост.В 2021 году компания получила сертификат «QMDB HALAL».
Как ранее сообщал агентству «АПК Новости» директор Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов, дешевая импортная продукция вытесняет отечественный продукт с рынка.Он отметил, что некачественная продукция ввозится на наш рынок без необходимых документов и продается по низкой цене, что сильно привлекает население.Если так будет продолжаться и дальше, Казахстан рискует вообще потерять отрасль.Птицеводы обратились к правительству закрыть ввоз российской птицеводческой продукции автотранспортом.Пока реакции властей на данное заявления не последовало.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.