Всего 12% жителей России выбирают «халяль» из религиозных соображений


hor_100p

Центр изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества провел опрос среди российских потребителей – в частности, для того, чтобы выяснить их мотивацию к приобретению халяльных продуктов.Результаты исследования опубликовал портал Foodretail.

Как выяснилось, 64% респондентов ЦИПП покупают халяльное мясо птицы и в 55% случаев готовы делать это в дальнейшем.49% выбирают мясосодержащие продукты, сертифицированные по стандарту «халяль», и не собираются отказываться от них.Халяльную говядину приобретают 42% и 47% высказали намерение покупать ее впредь.Халяльную баранину целенаправленно ищут 29% опрошенных, и треть однозначно утверждает, что сохранит предпочтение в будущем.

Исследователи отмечают, что только 12% аудитории выбирает «халяль» по религиозным соображениям.Около половины респондентов считают, что маркировка свидетельствует о высоком качестве, отсутствии ГМО и вредных для здоровья ингредиентов.20% ассоциируют знак с усиленным производственным контролем.18% сделали выбор по рекомендации близких, 7% – под воздействием рекламы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.