ВГНКИ разрабатывает методику выявления говяжьего жира в сыре и сгущенке



В сыре до 30% от общего содержания жира составляет говяжий жир.Такие факты фальсификации молочной продукции фиксируют специалисты Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора).Для выявления такого обмана потребителей специалисты ВГНКИ разрабатывают собственную чувствительную методику.Об этом в интервью «Ветеринарии и жизни» рассказал директор ФГБУ «ВГНКИ» Леонид Киш.

«Мы активно мониторим молочную продукцию.Выявляли говяжий жир в сливочном масле, сгущенном молоке, сыре.В образцах сыра доля говяжьего жира доходила до 30% от общего содержания жира», – рассказал спикер.

Сейчас исследования проводятся по методике, которая разработана ФГАНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности».Вместе с тем специалисты ФГБУ «ВГНКИ» работают над созданием собственной более чувствительной методики для выявления говяжьего жира в молочной продукции.Новая методика будет обладать более низкими пределами обнаружения и детектирования в широком диапазоне концентраций, пояснил собеседник «ВиЖ».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.