Мишустин считает, что объемы производства свинины в Приморье надо увеличить



Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе визита в Приморье сообщил, что обсуждал с китайскими партнерами вопросы открытия рынка этой страны для российской свинины.Реализацию вопроса поставок планировалось начать с Белгородской области, но, по словам премьера, из Приморья осуществлять доставку в Китай ближе, сообщает ИА PrimaMedia.

Премьеру во Владивостоке рассказали о крупных инвестиционных проектах Приморского края, в том числе о создании группой "Русагро" одного из крупнейших в стране свиноводческих кластеров на ТОР "Михайловский", мощность которого позволяет обеспечить до 80% потребности Дальнего Востока в охлажденной свинине.

"Масштабировать можно? Объемы увеличить?" — поинтересовался премьер (цитаты по "Интерфаксу", 18+).

"Да, можно.У нас есть потенциал в масштабировании и хороший потенциал выхода на экспорт, если будет открыт", — сказал генеральный директор ООО "Русагро-Приморье" (входит в группу "Русагро") Даниил Наханович.

Мишустин на это заметил: "Понимаю, на что вы намекаете.После визита в Китай, мы с Юрием Петровичем (Трутневым — Прим.ред.) были, мы серьезно говорили с коллегами, с председателем Госсовета Китая о возможности экспорта свинины, потому что там крайне аккуратно к этому относятся, но вроде бы первые ростки были".

Реализацию вопроса поставок планировали начать с Белгородской области, но, по словам премьера, из Приморья осуществлять доставку ближе.

Проблема заключалась во вспышке ящура в Приморье, когда была потеряна треть поголовья свиней.

"И поэтому дальнейшие приоритеты наши — это восстановить поголовье всё.Выйти на проектные мощности окончательно, расширить контур нашей биобезопасности совместно с правительством Приморского края, местной администрации", — сказал гендиректор "Русагро-Приморье".

Премьер со своей стороны подчеркнул, что компания создает много рабочих мест, работая на важном направлении с мощным экспортным потенциалом."Желаю вам только удачи", — добавил Мишустин.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.