В Уголовный кодекс РФ, а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях планируют ввести поправки о наказании за фальсификацию пищевой продукции.Инициативу о разработке такого законопроекта содержит постановление Госдумы, принятое на пленарном заседании во вторник, 25 июля.
«Проработать вопрос о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения соответственно уголовной и административной ответственности за фальсификацию пищевых продуктов при их производстве и обороте в целях защиты жизни и здоровья населения», – сказано в документе.
Документ подготовили в Комитете Госдумы по аграрным вопросам после выступления руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта на пленарном заседании нижней палаты 28 июня.Тогда спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил в срочном порядке подготовить изменения в законодательство.
«Нам необходимо ввести уголовную ответственность для тех, кто использует такие заменители (пальмовое масло, говяжий жир и так далее.– «ВиЖ»).Понятно, что они дешевле, прибыли больше, но, с другой стороны, это вред для здоровья», – сказал Вячеслав Володин.
Сергей Данкверт поддержал предложение председателя Госдумы.Напомним, что ранее глава Россельхознадзора также выступал за ужесточение ответственности за производство фальсификата.
Ранее «Ветеринария и жизнь» рассказывала, чем опасна для потребителей фальсификация продукции пальмовым маслом, а также о том, какие продукты подделывают с помощью говяжьего жира.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.