Мясоперерабатывающий завод «Концерн митмонд» (Челябинск) по итогам шести месяцев участия в нацпроекте «Производительность труда» ускорил выпуск варено-копченой колбасы на 39,7%.Срок производства сократился с 70 до 42 часов, сообщают в министерстве промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области.
В рамках участия в нацпроекте группа сотрудников предприятия освоила инструменты бережливого производства под руководством эксперта Регионального центра компетенций (РЦК).Применять новые знания на практике было решено на производстве варено-копченой колбасы, где выявили свыше 30 проблем.Для их устранения новый участок упаковки расположили ближе к производству.Излишние перемещения между цехами сократили посредством расширения дверного проема.
На складе внедрили систему адресного хранения готовой продукции, что ускорило сбор заявок и более грамотно расставило приоритеты в их обработке.Персоналу изменили систему оплаты, введя почасовую ставку от выработки — это замотивировало сотрудников работать эффективнее, их зарплаты выросли.В результате мер показатель незавершенного производства сократился на 46%, с 67 до 36 т.
Заместитель финансового директора ООО «Концерн митмонд» Анна Карачева отмечает, что в ближайшее время на предприятии начнется оптимизация участка по выпуску сосисок, сарделек и шпикачек.
«Положительные изменения на пилотном потоке мы заметили с первых же шагов в нацпроекте.А теперь, подводя предварительные итоги полугодового сотрудничества с РЦК, видим улучшения уже в экономических показателях, в цифрах.Но главное, что работать людям стало комфортнее.На предприятии теперь в целом больше порядка, подтянулась и дисциплина», — поделилась Анна Карачева.
ООО «Концерн митмонд» выпускает под торговой маркой «Кантри» более 200 видов колбас, полуфабрикаты и мясные деликатесы.Большая часть продукции выпускается с посредством ручного труда.Мощности предприятия находятся в Челябинске.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.