Россия за последние пять лет в полтора раза увеличила свою долю на мировом продовольственном рынке, сообщил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин на презентации первого в РФ ежегодного аналитического доклада по экспорту продукции АПК (2022/2023 сельхозгод)."С повышением роли РФ на мировом рынке возрастает потребность в нашей экспертизе.Наша оценка мирового рынка, тех событий, которые происходят, становится все более значимой", - сказал он.
Ежегодник создан МГИМО, Минсельхозом РФ и центром "Агроэкспорт".
Согласно изданию, в 2022 году на РФ пришлось 2,1% мирового экспорта продукции АПК.В 2017 году этот показатель составлял 1,4%.
Как заявил на церемонии руководитель "Агроэкспорта" Дмитрий Краснов, один из принципов документа - "фокус на месте РФ в международной торговле продукцией АПК"."С учетом текущей геополитической ситуации очевидно, что нужен российский взгляд на международную торговлю аграрной продукцией.Это абсолютно оправданно, ведь в последние годы позиция России принципиально изменилась: страна из крупного импортера превратилась в одного из крупнейших поставщиков продовольствия на мировой рынок и стала его нетто-экспортером.И без учета места и роли России в международной торговле составить полноценную картину мировых аграрных рынков просто невозможно", - подчеркнул он.
В 2022 году РФ экспортировала продукции АПК на $41,5 млрд против $37,1 млрд в 2021 году.В этом году, по оценке Минсельхоза, экспорт составит не менее $42 млрд.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.