Вьетнам одобрил для коммерческого использования вакцины от АЧС Navet-ASFVac (производство Navetco) и Avac ASF Live (производство Avac Vietnam).
Генеральный директор Avac Нгуен Ван Дьеп подтвердил, что вакцины теперь доступны для всех свиноферм в стране.
Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (Mard) заявило, что на свиньях было испытано 650 000 доз вакцин Navet-ASFVac и 600 000 вакцин Avac Live, которые показали 95% уровень защиты.
По словам представителей ведомства, теперь местные органы власти должны работать с разработчиками вакцин, чтобы обеспечить их введение в соответствии с инструкциями производителя.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.