КФХ «Абсолютные продукты» построит ферму для производства премиальной говядины


hor_100p

КФХ «Абсолютные продукты» планируется построить в Московской области ферму по разведению коров герефордской породы для производства мяса премиального качества.Как сообщила пресс-служба регионального Минсельхозпрода, под строительство уже выделен участок площадью 50 га в аренду без проведения торгов.После запуска производства на полную мощность ожидается выпуск до 9-10 т мяса в год, которое будет поставляться в рестораны региона.

Ферма будет располагаться в Дмитровском округе и будет оснащена японскими технологиями по выращиванию животных.В хозяйстве планируется скрещивание коров герефордской породы с японской породой Вагю, что позволит улучшить качество мяса и получить уникальный продукт.Для этого будет уделено особое внимание содержанию и кормлению животных.Также планируется создание кормовой базы, включающей выращивание красного клевера, викоовсяной смеси и многолетних злаковых трав, а также закупку зерновых культур.

Гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк сказал «Агроинвестору», что проекты такого объема производства — это хорошо, но они не оказывают никакого влияния на рынок говядины в целом.По его мнению, такого рода проекты помогают замедлить резкое падение поголовья скота.«В отрасли очень серьезный застой, никаких крупных инвестиционных проектов по маточному поголовью у нас нет.Поэтому сырьевая база в России по мясному скотоводству, скорее, сокращается, чем растет.Раньше мы имели 80% говядины от молочного скота, сейчас эта доля начинает понемногу увеличиваться в связи с тем, что доля мясного скотоводства не растет», — отметил Костюк.

Он уточнил, что отрасль мясного скотоводства России обеспечивает жителей страны говядиной всего на 20%, а молочная отрасль ориентируется не на увеличение поголовья и количество бычков, а на их сокращение.По его данным, импорт говядины ежегодно составляет 300 тыс.т.«Уже третий год подряд Минсельхоз запрашивает у Минэкономразвития и правительства разрешение на беспошлинный ввоз говядины из Бразилии.Отрасль находится в состоянии стагнации», — сетует Костюк.

Он считает, что в сегодняшних условиях эта ситуация не имеет шансов на изменение.«Чтобы это произошло, нужно менять взгляды на отрасль, на ее цели и задачи.Любые действия отрасли мясного скотоводства требуют развития с горизонтом в 10 лет», — уверен Костюк.Он добавил, что в мясном скотоводстве России 1,2 млн коров, для того чтобы обеспеченность говядиной приблизить к 90%, нужно добавить еще 1 млн.

В конце апреля «Интерфакс» писал, что ведущие производители говядины в России — «Брянская мясная компания», «Заречное» и «Оренбив» - завершили 2022 год с убытками.Так, чистый убыток «Брянской мясной компании» («Мираторг»), в прошлом году составил 795,3 млн руб.против чистой прибыли в 669,1 млн руб.в 2021-м.Выручка компании в прошлом году сократилась на 5,5% до 46,4 млрд руб.с 49,2 млрд руб.годом ранее.

Компания «Заречное» (Воронежская область) в 2022 году сократила чистый убыток до 1,5 млрд руб.с 2 млрд руб.в 2021-м.Не выручка увеличилась на 13,4% до 6,9 млрд руб.с 6,1 млрд руб.в 2021 году.«Оренбив» (Оренбургская область) также остался в убыточной зоне, но снизил чистый убыток до 158 млн руб.с 211,9 млн руб.в 2021 году.Выручка компании снизилась до 4,1 млрд руб.против 4,3 млрд руб.годом ранее.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.