Правительство Молдовы в сентябре 2019 года пригласит в страну экспертов из ЕС, чтобы оценить готовность отечественных экспортеров мяса поставлять на рынки Евросоюза мясо и яйца.
По словам премьера страны Павла Филипа, с ЕС планируется обсудить дорожную карту по подготовке к аудиту.Он отметил, что у Молдовы есть привилегии, которые предусмотрены Соглашением об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС.В дорожной карте нужно прописать шаги по преодолению законодательных барьеров.
По оценкам властей страны, экспорт молдавского мяса и другой животноводческой продукции в страны ЕС может увеличиться как минимум на 10% в случае открытия европейского рынка.
Премьер подчеркнул, что в плане должны быть предусмотрены рекомендации консультативной миссии, которая побывала в республике в 2014 году.Речь идет об оснащении и аккредитации лабораторий, создании центра по переработке биологических отходов от мясопереработки и синхронизацию законодательства со стандартами ЕС.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.