Экспорт российского мяса птицы в Африку вырос за четыре года в семь раз


hor_100p

Экспорт российского мяса птицы в Африку увеличился за последние четыре года в семь раз - до 16,7 тыс.тонн.Основными покупателями мяса из РФ стали Бенин и Гана, сообщил руководитель центра "Агроэкспорт" Дмитрий Краснов на саммите Россия - Африка.

"Если говорить про Африку, то ключевым драйвером выступает мясо птицы.За последние четыре года поставки российского мяса птицы в Африку в физическом выражении выросли в семь раз.Основными покупателями российского мяса выступают Бенин (49% от общего объема поставок), Гана (10%), Конго (7%), Марокко (7%) и Ангола (7%)", - сказал он.

Россия видит существенные возможности для расширения поставок курицы и свинины в Анголу, говядины и мяса птицы в Гану, говядины, мяса птицы и свинины в ЮАР.Для реализации имеющегося потенциала необходимо открытие перспективных рынков (в настоящее время экспорт мясной продукции из России запрещен в ЮАР, Тунис и Нигерию), активизация участия российских компаний в государственных тендерах, расширение практики использования офсетных сделок при реализации мясной продукции, пояснил Краснов.

По его словам, Россия в прошлом году поставила в 43 африканские страны аграрной продукции на сумму $4,7 млрд.Основу российского экспорта в Африку составляет пшеница ($3,5 млрд), соевое масло ($454 млн), подсолнечное масло ($314 млн) и ячмень ($155 млн).Крупнейшими покупателями российской продукции АПК стали Египет, на который пришлась почти половина всех поставок (47%), Алжир с долей 15%, Ливия (11%), Судан (9%) и Кения (4%).

Второй саммит Россия - Африка проходит в "Экспофоруме" в Санкт-Петербурге 27-28 июля, параллельно с ним организован экономический и гуманитарный форум.Девизом, как и в предыдущий раз, стало "За мир, безопасность и развитие".Организатором мероприятий выступает Фонд Росконгресс.ТАСС является фотохост-агентством и информационным партнером саммита и форума, а также проводит второй Медиафорум Россия - Африка.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.