Промышленное производство продовольствия в 1м полугодии вполне успешно.В июне индекс промпроизводства продолжил демонстрировать восстановительную динамику.
Значение показателей за II квартал и I полугодие 2023 года по отношению периодам-2022 – одни из самых высоких.
Россия нарастила производство продовольствия на 5,3% в I полугодии 2023 года.При этом показатель выпуска за июнь снизился по сравнению в маем, и вернулся на уровень апреля, считает независимый эксперт агрорынка Александр Корбут.
Он не исключает, что производство уперлось в платежеспособный спрос, но выводы и прогнозы можно будет делать, когда появятся данные по обороту розничной торговли и индексу предпринимательской уверенности в отрасли.
Птицеводство и бройлер продолжают ралли.За I полугодие 2023 года выпуск свинины вырос на 8,3%, составив 1,6 млн тонн, а мясо птицы увеличилось на
В производстве 2,9% по сравнению с январем – июнем 2022г.Выпуск варенных колбасных изделий перешёл к стагнации и рост за полугодие составил лишь +0,7% к аналогичному периоду 2022 года.Одновременно динамично, на 7,3% вырос выпуск мясных полуфабрикатов.
Молокопереработка работает на склад , комментирует Корбут.Производство молока за январь—июнь 2023 года производство снизилось на 1,4% год к году, составив 2,8 млн тонн, творога на 6,1%.Сливочного масла за 1 полугодие 2023 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произвели на 5,3% больше — 163,1 тыс.тонн, а сыров больше на 16,8% – 376 тыс.тонн.
Снижается производство муки и хлеба.В России за I полугодие 2023 года произведено 4,2 млн тонн муки, что ниже показателя января—июня 2022 года на 1,7%, а выпуск упал на 1% – 2,5 млн тонн.В июне напекли 418,9 тыс.тонн, что на 0,4% меньше, чем в июне прошлого года, и на 2% меньше, чем в мае 2023 года.Сократилось производство макаронных изделий — на 8,7% и риса – на 5,3%.Одновременно выросло производство гречки на 6%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.