Проверки мяса в Петербурге показали, что 3% продукции не соответствует нормам



3% мяса на петербургских прилавках не соответствует по микробиологическим показателям.К такому выводу пришли специалисты Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

За шесть месяцев исследовано более 2500 проб мяса и мясных продуктов по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологических и паразитологическим показателям.По санитарно-химическим показателям нарушений не выявлено.Как правило, предприятия нарушают условия хранения, не следят за сроками годности мясной продукции, не маркируют её и реализуют с нарушениями технических регламентов.

Специалисты напоминают, что мясо является источником белка для организма.В нём содержится много витаминов, аминокислот, жиров, минералов, некоторые из которых ничем нельзя заменить.Однако через мясо могут передаваться паразитарные заболевания: трихинеллёз, тениаринхоз и тениоз.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.