Согласно исследованию рынка, проведенному Astute Analytica, Австралия в настоящее время является мировым лидером в производстве и переработке халяльного мяса и мясных продуктов.
Страна обеспечивает халяльным мясом своих 500 000 жителей-мусульман, а также экспортирует халяльную говядину в более, чем 100 стран мира, в том числе в Малайзию, Индонезию и страны Ближнего Востока.
В отчете также указывается на растущую тенденцию потребления халяльных продуктов питания среди немусульман, что способствует росту этого рынка.
Халяльные продукты становятся все более популярными, поскольку в представлениях потребителей они соответствуют не только нормам шариата, но и более безопасны по сравнению с обычными продуктами.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.