Эксперты отмечают рекордный рост цен на мясо кур


hor_100p

На предпоследней неделе июля стоимость мяса кур на российском рынке установила новый рекорд в 196,93 рубля за килограмм, пишет Forbes, ссылаясь на информацию Росстата.Издание также приводит данные независимых аналитиков, указывающие на еще больший рост цен в рознице.

В июне, по информации Росстата, средняя цена на мороженое и охлажденное мясо кур выросла до 193,48 рубля за килограмм.Предыдущий рекорд был установлен в апреле 2022 года, тогда курятина стоила 190,85 рубля за килограмм.При этом с 17 по 23 июля стоимость мяса кур достигла 196,93 рубля за килограмм.

По сведениям компании Emeat, которые есть в распоряжении Forbes, мясо кур в рознице стоит в среднем 270 рублей за килограмм.Причем цены в рознице варьируются от 200 до 350 рублей за килограмм.

Издание напоминает, что мясо птицы – самый популярный белок в России.Годовое потребление – около 35 килограммов на человека.

Среди причин роста себестоимости мяса птицы издание называет подорожание кормовых добавок, оборудования и расходников.«Коммерсант», в свою очередь, указывает на сокращение объемов производства курятины в Воронежской и Курской областях.

В Минсельхозе заявили, что в целом производство мяса птицы в России за первое полугодие выросло.Ожидается дальнейший рост объемов производства по итогам года, пишет ТАСС.

«За 6 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года производство птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий увеличилось на 1,5%, достигнув 3,44 млн тонн.Тенденции снижения объемов производства в этом году не наблюдается.Динамика месяц к месяцу соответствует ежегодному сезонному тренду.Минсельхоз ожидает роста показателей в отрасли по итогам 2023 года», – цитирует издание сообщение министерства.

Прирост производства в Минсельхозе связывают с развитием инвестиционных проектов и мерами по предупреждению распространения опасных заболеваний.

Ранее Минсельхоз сообщал, что подорожание мяса птицы связано с сезонными факторами.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.