“Агроэкспорт”: Россия увеличила поставки в Африку мяса птицы в семь раз с 2018 года



Поставки мяса птицы из РФ в Африку за последние четыре года выросли в семь раз, в 2022 году их объем составил 16,7 тысячи тонн, следует из материалов ФГБУ “Агроэкспорт” при Минсельхозе, представленных в ходе форума “Россия-Африка”.

Согласно презентации, объем соответствующего экспорта в 2018 году составил 2,4 тысячи тонн, но уже в 2022 году – 16,7 тысячи тонн.

“Поставки мяса – это наиболее быстрорастущее направление российского аграрного экспорта в целом.Если говорить про Африку, то ключевым драйвером выступает мясо птицы.За последние 4 года поставки российского мяса птицы в Африку в физическом выражении выросли в 7 раз”, — сообщил руководитель “Агроэкспорта” Дмитрий Краснов.

По его словам, основными покупателями российского мяса выступают Бенин (49% от общего объема поставок), Гана (10%), Конго (7%), Марокко (7%) и Ангола (7%).

“Мы видим существенные возможности для расширения поставок курицы и свинины в Анголу, говядины и мяса птицы в Гану, говядины, мяса птицы и свинины в ЮАР”, – сообщил Краснов.

Между тем, для реализации имеющегося потенциала необходимо открытие перспективных рынков, продолжил он: например, в настоящее время экспорт мясной продукции из России запрещен в такие страны как ЮАР, Тунис и Нигерия.Кроме того, важны активизация участия российских компаний в государственных тендерах и расширение практики использования офсетных сделок при реализации мясной продукции.

Краснов также сообщил, что РФ является мировым лидером по поставкам замороженной рыбы и готова развивать ее экспорт в страны Африки.

“В прошлом году мы поставили в Африку мороженой рыбы в объеме 79 тысяч тонн.Основным покупателем российской рыбы на континенте выступает Нигерия, на нее приходится три четверти от общего объема поставок.В то же время мы видим возможность для диверсификации российского экспорта мороженой рыбы за счет его увеличения в Мавританию, Кот-д-Ивуар, Кению и Гану”, – сказал он.

Факторы, которые будут способствовать такому экспорту – расширение взаимодействия с местными дистрибуторами и развитие инфраструктуры через совместные проекты с прибрежными государствами.

Второй саммит и экономический и гуманитарный форум “Россия – Африка” проходит 27 – 28 июля в Санкт-Петербурге.РИА Новости выступает информационным партнером мероприятия.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.