Всемирная организация фермеров (WFO), которая представляет интересы более 1,2 млрд сельхозпроизводителей во всем мире, заявила, что выращенное в лаборатории мясо не должно использоваться в качестве альтернативы животноводческой продукции.Об этом сообщает портал poultryworld.net со ссылкой на заявление ассоциации.
Позиция организации была изложена в документе, принятом Генеральной ассамблеей WFO, пишет издание.В документе особо отмечается важность обеспечения устойчивого сельского хозяйства и выражается обеспокоенность по поводу потенциального влияния культивируемых продуктов на глобальную продовольственную безопасность, здоровье человека, благополучие фермерских сообществ и мировое культурное наследие.
WFO утверждает, что сейчас не существует надежных научных данных, подтверждающих преимущество выращенных в лаборатории продуктов с точки зрения устойчивости, а широкое распространение подобной информации является результатом активных маркетинговых кампаний.Также в организации считают необоснованными заявления о меньшем использовании природных ресурсов, минимальных выбросах парниковых газов и сниженных рисках распространения зоонозных заболеваний.
«WFO решительно выступает против замены животноводческой продукции выращенными в лаборатории пищевыми продуктами.Такие заменители не учитывают труд фермеров и их усилия по обеспечению устойчивости, а также подталкивают потребителей к унифицированной модели питания, способной уничтожить традиции, разнообразие, богатство, качество и уникальность региональных продовольственных систем во всем мире», – заявила организация.
Вместо поддержки сектора производства культивируемых продуктов ассоциация предлагает направить усилия на разработку инновационных методов в сельском хозяйстве, которые будут способствовать развитию устойчивого животноводства при сохранении традиций.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.