Цены на курицу достигли исторического рекорда


hor_100p

Стоимость килограмма курицы достигла исторического максимума – 196,93 руб., следует из данных Росстата на 24 июля.

В крупной рознице цены оказались выше, сообщила генеральный директор аналитической компании Emeat Любовь Савкина в комментарии Forbes.По ее словам, в июне куриные тушки в рознице стоили от 200 до 350 руб.

Предыдущий рекорд был установлен в апреле 2022 г., тогда стоимость килограмма охлажденного и мороженого мяса курицы составляла 191,84 руб.После этого, согласно данным Росстата, цены на курицу стали снижаться и в апреле 2023 г.опустились ниже 170 руб.за кг.

Среди причин, по которым стоимость мяса курицы выросла, президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев называет рост цен на компоненты кормовых добавок и оборудование, а также увеличившиеся затраты на логистику.По словам Савкиной, рост цен мог быть также обусловлен гриппом птиц, который мог спровоцировать дефицит куриного мяса.За первое полугодие 2023 г.зафиксировано 55 вспышек этой болезни в 24 регионах.При этом, по данным Росстата, снижение производства куриного мяса было зафиксировано только в июне.

26 июля Минсельхоз сообщил, что динамика цен по большинству видов продовольственной продукции находится в пределах инфляции, по ряду категорий цены зафиксированы ниже этого уровня.Инфляция, по данным Росстата, за неделю с 18 по 24 июля составила 0,23%, с начала июля к 24 июля – 0,61%, с начала года к 24 июля – 3,39%.

В конце мая «Ведомости» писали, что на российском рынке сформировалась «физическая нехватка объемов» тушки и филе бройлера.По информации издания, одной из причин могут быть трудности у производителей Белгородской области, которая считается лидером по промышленному производству мяса птицы в стране.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.