«Дамате» завершает строительство СГЦ племенного овцеводства


hor_100p

Строительство первой фермы селекционно-генетического центра племенного овцеводства «Дамате» в Ставропольском крае вошло в финальную стадию.Работы планируется завершить осенью 2023 года, сообщила компания, тогда же будут завезены первые животные.Площадка будет рассчитана на единовременное содержание 1,8 тыс.овец.В августе ожидается поставка технологического оборудования от мирового лидера в разработке и производстве решений для работы со стадом МРС.Инвестиции в проект составят 1,1 млрд руб.

Первый камень селекционно-генетического центра в Предгорном районе Ставропольского края был заложен в январе этого года.Запуск центра позволит создать лучший генофонд российских овец путем трансфера новейших технологий в области генетики, селекции и воспроизводства, снизить зависимость от импорта племенной продукции, отмечает «Дамате».

В селекционном центре будут разводить высокопродуктивных чистопородных племенных овец, вести работу по учету и оценке уровня их продуктивности и качества животноводческой продукции.В целом проект предполагает создание овцеводческого комплекса интенсивного содержания, включающего две фермы на 3 тыс.овцематок, станции искусственного осеменения, эмбриолаборатории и карантинной площадки на 300 животных.Специалисты фермы будут контролировать весь производственный цикл — от осеменения до откорма, что позволит достичь эффективности производства на уровне ведущих мировых игроков, гарантировать стабильно высокое качество мяса, а также гибко подстраивать производственный цикл под потребности рынка.

Как ранее писал «Агроинвестор», планируется, что центр ежегодно будет производить 1,5 тыс.овец с геномными и племенными сертификатами, 600 тыс.соломинок сексированного и обычного семени, 31,5 тыс.эмбрионов с геномной оценкой.Также в ходе реализации проекта предполагается создание первой в России референтной базы мелкого рогатого скота.

Группа компаний «Дамате» занимается производством индейки (№1 в России по объему производства), утки и баранины, также развивает молочное животноводство, переработку молока и собственные генетические проекты.В Северо-Кавказском федеральном округе «Дамате» развивает производство баранины.В рамках проекта ведется строительство племенных и откормочных площадок, запущен крупнейший в стране мясоперерабатывающий завод.Компания первой в России начала работать с овцеводческими хозяйствами по модели контрактного фермерства.Созданная для этого сервисная компания оказывает консультационную и ресурсную поддержку хозяйствам-партнерам.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.