В Ивановской области компания «Славянка» увеличивает переработку продукции из свинины собственного производства



Компания «Славянка» производит порядка 40 наименований продукции из свинины собственного производства.В рамках рабочей поездки в Фурмановский район в понедельник, 31 июля, директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов посетил перерабатывающее производство сельхозпредприятия и обсудил вопросы увеличения ассортимента и объема выпуска.

Компания «Славянка» занимается производством свинины с полным технологическим циклом — от выращивания на собственных полях зерновых культур и выпуска комбикормов до воспроизводства поголовья, производства мяса и продукции из мяса.Цех по переработке мяса был запущен в 2020 году.Сейчас здесь выпускают колбасы, тушенку, деликатесы полукопченые, студень, сосиски, сардельки и пельмени — всего порядка 40 наименований.Вся продукция выпускается из свинины с собственного животноводческого комплекса.Денис Черкесов осмотрел производственную площадку и обсудил дальнейшие планы развития предприятия с директором компании Андреем Кузьмичевым.

«Предприятие работает по законченному производственному циклу, 30% произведенного мяса перерабатывается в этом цехе.Вся продукция полностью реализуется в Ивановской области через собственные фирменные магазины.Сейчас у нас по два магазина в Фурманове и Иванове, а также магазины в Кинешме, Приволжске и Шуйском районе.В планах — увеличить ассортимент выпускаемой продукции», — рассказал Андрей Кузьмичев.

В свою очередь Денис Черкесов сообщил, что «Славянка» — постоянный участник региональных ярмарок фермерской продукции.

«В субботу, 5 августа, в рамках фестиваля «Уводь-фест» в Иванове будут работать фермерские ряды.Мясная продукция компании «Славянка» будет представлена на ярмарке», — сообщил Денис Черкесов.

ООО «Славянка» ежегодно наращивает объемы перерабатываемой продукции.В 2022 году произведено 196 тонн готовой мясной продукции, а за первое полугодие 2023 года — уже 124 тонны.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.