Сингапур проверит украинскую систему контроля для начала поставок яиц и курятины


hor_100p

30 июля в Украине начала работу делегация агропродовольственной и ветеринарной службы Республики Сингапур, которая проведет аудит системы государственного контроля за продукцией птицеводства, в частности, мяса птицы и продуктов из него, яиц и яичной продукции.

Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы, это первый официальный визит специалистов из Сингапура в сфере санитарных и фитосанитарных мер.

Представители Госпродпотребслужбы представили отечественные системы инспектирования мяса на бойнях и перерабатывающих предприятиях, процедуры отзыва пищевой продукции.

Также они представили украинскую систему регистрации птицефабрик, выдачу разрешительных документов на перерабатывающие предприятия (например, переработанных яичных продуктов, мясных продуктов птицы), контроля перемещения животных (перемещение в пределах Украины, а также пограничный контроль между Украиной и соседними странами).

"Планируется, что представители Сингапура посетят Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, пограничные инспекционные посты и несколько объектов птицеводческой отрасли, заинтересованных в экспорте в Сингапур", - сказано в сообщении.

Делегация из Сингапура будет работать в Украине до 4 августа.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.