Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, в целях повышения социальной защищенности работников повышает заработную плату 3 тысячам сотрудников.Повышение затронет персонал, работающий на предприятиях по производству и переработке индейки в Пензенской области.Это сотрудники завода по переработке индейки, завода глубокой переработки индейки, площадок подращивания и откорма птицы, а также сотрудники коммерческого блока, занятые реализацией в розничные и сетевые магазины продукции, выпускаемой агрохолдингом.
В компании следят за ситуацией на рынке труда в регионе и стремятся справедливо оплачивать работу своих сотрудников.В этом году повышение доходов сотрудников в зависимости от их категорий составит в среднем от 7 до 12%.Благодаря повышению, среднемесячная зарплата в «Дамате» на 9% выше, чем средняя в отрасли сельского хозяйства по региону.По данным Министерства сельского хозяйства Пензенской области, средняя зарплата в сфере АПК составила на сегодня порядка 44 тысяч рублей.
На сегодняшний день компания уже повысила зарплату более чем 2,7 тысячам сотрудников.В III квартале текущего года запланирован дифференцированный пересмотр зарплат в сторону увеличения еще 300 работникам пензенских предприятий.При достижении определенных показателей работники в зависимости от результативности получают премию – ежемесячно ее размер может составлять до 50% к окладу.
Кроме индексации заработных плат, на предприятиях группы «Дамате» реализуется ряд инициатив, направленных на поддержку сотрудников.С 2018 года компания внедрила и реализует собственную программу лояльности для персонала.Программа действует дополнительно к обязательному перечню, установленному Трудовым кодексом РФ.Например, существуют дополнительные выплаты социального характера: материальная помощь на лечение, рождение ребенка, по случаю юбилея и другие.
Компания имеет широкий спектр социальных программ для сотрудников, привлекаемых для работы на предприятиях группы из других регионов.В зависимости от региона пригашенным специалистам предоставляется возможность проживания в арендованных служебных квартирах, кроме этого «Дамате» продолжает реализацию и собственной жилищной программы.
Персоналу на рабочем месте организуют горячее питание.Предусмотрен корпоративный трансфер сотрудников до работы и обратно по маршрутам максимально приближенным к их местам жительства.
В «Дамате» созданы условия для карьерного роста, обучения и самореализации.Положительную динамику демонстрируют программы, направленные на поддержание и развитие профессионализма работников.Компания поощряет лучших сотрудников премиями и награждает лидеров производства.Так, для построения своей карьеры сотрудникам помогают в оценке потенциала, участии в лидерских программах, формировании планов развития.
Кроме этого компания организовывает корпоративные мероприятия и подарки к праздникам.Особое внимание «Дамате» уделяет укреплению семейных традиций, воспитанию и развитию детей, продолжается работа с детьми сотрудников агрохолдинга.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.