На Белгородском свинокомплексе «Сибагро» завершилась модернизация мясокомбината.Проект реконструкции стал последним этапом масштабной санации предприятия.Обновленное производство позволит нарастить объем выпускаемой продукции до 130 тыс.тонн свинины в год.
– Уже в ближайшее время жители центральной России смогут приобрести охлажденное мясо, субпродукты и полуфабрикаты под брендом «Сибагро».Также в дальнейших планах – возобновление экспорта в Беларусь, Вьетнам, Гонконг и страны ЕАЭС, – говорит директор Белгородского свинокомплекса Леонид Мартынов.
Для запуска мясокомбината потребовалось внесение корректировок практически на каждом участке производства.Чтобы сократить время заморозки и оптимизировать использование складских помещений были приобретены плиточные скоромозильные аппараты.Для упаковки крупного куска установлена дополнительная линия.При выходе на производственные мощности планируется обваливать 140 тонн в смену.
Проект санации Белгородского свинокомплекса начался два года назад.За это время реконструированы производственные площадки, полностью обновлено поголовье животных, модернизированы комбикормовый завод и мясокомбинат.Благодаря расширению на последнем создано 200 рабочих мест.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.