Группа компаний АГРОЭКО запустила в работу новую производственную площадку в Воронежской области – свиноводческий комплекс «Осетровский».Высокотехнологичная ферма ориентирована на производство премиальной свинины.
В 2023 году, в том числе благодаря запуску новой площадки, холдинг планирует увеличить производство свинины до 340 тыс.тонн.Напомним, по итогам 2022 года АГРОЭКО занимает 4‑ю строчку в рейтинге производителей свинины в России с показателем 322 тыс.тонн.
Комплекс рассчитан на единовременное содержание 5200 свиноматок.На этой площадке в год смогут производить 16,2 тыс.тонн свинины в живом весе, из которых 6,5 тыс.тонн будет приходиться на животных породы Дюрок (с объёмом премиального куска 1800 т в год) – особая порода свиней с мраморным мясом.В настоящее время холдинг реализует этот продукт только через собственную фирменную розницу.В планах – расширение географии продаж и вывод продукта в федеральные сети.Премиальная мраморная свинина имеет свои особенности, в частности – отменные гастрономические характеристики: нежная структура, насыщенный цвет, равномерные жировые прослойки, за счет которых достигается его «мраморность».Кормление животных предполагает рацион насыщенный белками, молочными продуктами и растительными кормами.
Производственная площадка соответствует всем требованиям экологической безопасности.Все процессы максимально автоматизированы.Современные системы кормления и микроклимата оказывают оптимальное влияние на состояние, поведение и здоровье животных.Как и все производственные площадки холдинга, комплекс имеет наивысший статус зоосанитарной защиты.Здесь действует беспрецедентная система биобезопасности.
«При строительстве каждой новой площадки мы стремимся дорабатывать и улучшать технологию, использовать только самое современное оборудование.Мы стараемся по максимуму автоматизировать производство, начиная от кормления, заканчивая микроклиматом.Большинство процессов регулируется с помощью компьютеров, – сообщил Владимир Маслов, председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО».– Главная «изюминка» данной площадки – производство мраморной свинины Black durok.Нашу мраморную свинину мы хотим в будущем реализовывать по всей стране».
С запуском комплекса создано более 100 рабочих мест.В настоящее время штат практически укомплектован.Средняя заработная плата – свыше 50 тыс.рублей.
«Холдинг открыл уже 36‑ю свиноводческую площадку в регионе.Новый комплекс поможет компании дополнительно обеспечить потребности своего недавно запущенного мясоперерабатывающего предприятия.– отметил в ходе открытия Виктор Логвинов, заместитель председателя правительства Воронежской области.– Компания АГРОЭКО активно развивается и вместе с тем, развивает районы Воронежской области.Мы наблюдаем как в сельских территориях появляются новые рабочие места, реализуются социальные проекты, растут налоговые отчисления.Всё это вклад в экономическое развитие и повышения уровня жизни и благосостояния людей.Мы намерены и дальше двигаться в направлении развития и созидания».
Группа компаний «АГРОЭКО» – современный агропромышленный холдинг, занимает 4 место в рейтинге производителей свинины в России и 9 место среди производителей комбикормов.В структуре АГРОЭКО работают 44 свиноводческих комплекса, 2 селекционно-генетических центра, 3 комбикормовых завода, растениеводческий кластер, автотранспортные предприятия, молочная ферма, сеть фирменных магазинов.Производственные площадки компании представлены в двух регионах страны – Воронежской и Тульской областях.В крупных агрокластерах построены жилые комплексы и общежития для проживания сотрудников.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.