Московские предприятия нарастили объем производства мясной продукции более чем на четверть



Оборот производства мясной продукции в Москве вырос за пять месяцев более чем на четверть по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

"С января по май 2023 года столичные предприятия изготовили мясной продукции на 26,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.<...> Объем переработки и консервирования мяса и мясной продукции на московских предприятиях в мае 2023 года увеличился на 37% по отношению к предыдущему месяцу и более чем в два раза - в сравнении с маем прошлого года", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Отмечается, что сегодня в Москве работают 24 предприятия мясоперерабатывающей отрасли, на которых трудятся около 14 тыс.человек.Они производят различные виды продукции: мясо и субпродукты птицы, колбасные изделия и полуфабрикаты.

"Колбасные изделия - один из ключевых продуктов, который производят предприятия московской пищевой промышленности.Так, за первые пять месяцев этого года столичными производителями было выпущено свыше 114,5 тыс.тонн колбасных изделий, что удовлетворило внутренний спрос почти на 70%", - уточнил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Производители мясной продукции могут воспользоваться антикризисными инструментами, которые разработало правительство Москвы для предприятий обрабатывающих отраслей и для бизнеса в целом, в том числе программами льготного кредитования на пополнение оборотных средств и на реализацию инвестиционных проектов.Также доступны льготная ставка земельной аренды в размере один рубль в год для инвесторов, которые планируют строить в городе производства, и другие меры системной поддержки.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.