В Белоруссии сообщили, что ограничения на экспорт мяса птицы связаны с Играми стран СНГ



Белоруссия ввела ограничения на экспорт мяса птицы в связи с Играми стран СНГ, их начали снимать.Об этом заявил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия - директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Иван Смильгинь, сообщает агентство БелТА.

"С 1 августа действительно были введены временные ограничения на экспорт мяса птицы из Беларуси в целом на внешние рынки.В первую очередь это было связано с необходимостью обеспечить жителей нашей страны и наших гостей в рамках Игр стран СНГ", - сказал Смильгинь, комментируя сообщение издания "Коммерсантъ" о том, что Белоруссия с начала августа ограничила экспорт продукции во все страны, кроме Китая.

По словам замминистра, с трех птицефабрик эти ограничения уже сняты, также сняты ограничения на поставку на внешние рынки мяса утки, индюшатины."Запрет на экспорт может быть снят даже на текущей неделе, - сказал Смильгинь.- Главное - получить от наших производителей гарантию, что они обеспечат под полную потребность наши торговые сети как тушкой бройлера, так и мясом разделки".

Он отметил, что в понедельник в первой половине дня состоялись консультации по этой тематике с Россельхознадзором."Есть полное взаимопонимание", - сказал Смильгинь.Он также опроверг одну из версий СМИ об ограничении экспорта мяса птицы из республики якобы из-за птичьего гриппа на предприятиях."У нас нет никаких проблем с заболеваемостью птицы - ни с высокопатогенным птичьим гриппом, ни с болезнью Ньюкасла", - подчеркнул замминистра.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.