За первые полгода в Костромской области производители колбас нарастили производство более чем на 16 процентов, выпуска полуфабрикатов из мяса – на 24 процента.
Такие данные приводит областной департамент АПК.В числе лидеров – компании «Мясной Мир», «Старт», «Шувалово», «Костромской мясокомбинат», «Котлетарь» и ряд других.На производственных площадках происходит расширение продуктовых линеек и увеличение точек сбыта, а также наращивание мощностей.
В последние годы костромские предприятия начали выпуск диетической продукции из свинины, телятины, индейки, которая доставляется в торговые точки в охлажденном виде.Особый подход применяется к жиловке мяса.
Еще одно направление – выпуск снеков, в составе которых используется сушеное и вяленое мясо.Их преимущества, в числе которых небольшой вес и долгий срок хранения, костромичи уже успели оценить.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.