Российские производители говядины могут получить право на поставки в Китай новых видов говяжьих субпродуктов.Речь идет в первую очередь о желудках, а также о почках, сердце и других частях говядины.Соответствующий вопрос 2 августа с представителями китайского правительства обсуждал Минсельхоз, узнали «Ведомости».
За пять месяцев года экспортеры отгрузили за рубеж 14 300 тонн говядины и говяжьих субпродуктов, почти 70 процентов поставок пришлось на КНР.Сейчас Россия поставляет стране говядину и отдельные виды субпродуктов, например ноги без копыт, сухожилия, жилы, пенисы.Расширение ассортимента поставок за счет только говяжьих желудков поможет нарастить российский экспорт на 250-300 тонн в год и до нескольких десятков миллионов долларов, уверены участники рынка.
По словам экспертов, китайские покупатели готовы давать «премиальную цену» за говяжьи желудки — их стоимость может превышать цены в России в два или три раза.При этом у россиян данный продукт не пользуется такой популярностью, как у китайцев.Российские производители либо выпускают из желудков корм для кошек и собак, либо продают мясопереработчикам.
Ранее стало известно, что рост поставок мяса птицы из Китая в Россию может негативно повлиять на российское производство.В последние месяцы 2022 года в страну поступили тысячи тонн мяса птицы из КНР, что вызывает беспокойство российских птицеводов.По их словам, вход на рынок импортных производителей грозит снижением цен, при этом доходы от внутреннего рынка не способствуют инвестициям.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.