Госдума в октябре может принять в первом чтении законопроект, обязывающий магазины указывать цену за 1 кг или 1 л товара.Как пишут «Известия», законопроект получил положительный отзыв правового управления нижней палаты парламента и рекомендован к рассмотрению.В профильном комитете по промышленности и торговле изданию подтвердили, что документ будет рассмотрен в осеннюю сессию.
Автор законопроекта вице-спикер Госдумы Борис Чернышов, слова которого приводят «Известия», пояснил, что потребители традиционно привыкли покупать эталон объема или веса товара, например, литр кефира или определенное количество яиц в упаковке.Однако сейчас можно увидеть, что цена за товар не меняется или становится немного ниже, но количество продукции при этом уменьшается.По его словам, такая ситуация вызывает раздражение и недоверие потребителей.«После принятия законопроекта мы будем вносить изменения в КоАП, чтобы предусмотреть наказание за невыполнение данного закона», — отметил депутат.
Как ранее писал «Агроинвестор», в июле по поручению Чернышова были проведены массовые анонимные рейды по 122 популярным сетевым универсамам Москвы, которые выявили массовую шринкфляцию — снижение количества товара в упаковке при сохранении цены.Так, в результате проверок выяснилось, что 87% ассортимента молочной продукции представлено в упаковках объемом 925-950 мл, при этом тара визуально неотличима от «честного» литра молока или кефира других производителей.
Зампред комитета по бюджету и налогам Каплан Панеш считает, что обязательство магазина указывать не просто цену за товар, но еще и его стоимость пропорционально весу, объему или количеству повысит информированность потребителей: им будет проще выбирать ту или иную марку, исходя из соображения «цена — качество», пишут «Известия».
Между тем, Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) в середине июля отмечала, что не фиксирует массового запроса от потребителей на такого рода изменения в ценниках.«Большинство покупателей при выборе продуктов редко ориентируются на конкретный вес, а в первую очередь оперируют удобством упаковки и доступностью по цене конкретного товара», — уточняла ассоциация.Хотя торговые сети уже практикуют указание цены за целую единицу измерения в случаях объективной востребованности такой информации.При этом они оценивают, не будет ли она перегружать ценник и путать покупателей и несет ли практическую пользу в каждом конкретном случае.Если закон о «честной цене» будет принят, то новые требования повлекут дополнительные затраты для торговли и перестройку операционных процессов, обращала внимание ассоциация.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.