Московские предприятия нарастили объем производства мясной продукции более чем на четверть


hor_100p

Сейчас в Москве работает 24 мясоперерабатывающих предприятия, на которых трудятся около 14 тысяч человек.

С января по май этого года столичные предприятия изготовили мясной продукции на 26,9 процента больше, чем за аналогичный период 2022-го.Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Объем переработки и консервирования мяса и мясной продукции на московских предприятиях в мае 2023 года увеличился на 37 процентов по отношению к предыдущему месяцу и более чем в два раза в сравнении с маем прошлого года», — добавил он.

Сейчас в Москве работает 24 мясоперерабатывающих предприятия, на которых трудятся около 14 тысяч человек.Там производят мясо и субпродукты птицы, колбасные изделия и полуфабрикаты.

«Колбасные изделия — один из ключевых продуктов, который производят предприятия московской пищевой промышленности.Так, за первые пять месяцев этого года столичными производителями было выпущено свыше 114,5 тысячи тонн колбасных изделий, что удовлетворило внутренний спрос почти на 70 процентов», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Производители мясной продукции могут воспользоваться антикризисными инструментами, разработанными Правительством Москвы для предприятий обрабатывающих отраслей и для бизнеса в целом.В том числе это программы льготного кредитования на пополнение оборотных средств и на реализацию инвестиционных проектов.Инвесторы, которые планируют строить производства в городе, могут рассчитывать на льготную ставку при аренде земли в размере один рубль в год и на другие меры системной поддержки.

Москва — город с развитым производством.В столице работает почти четыре тысячи промышленных площадок, на которых трудоустроены более 720 тысяч человек.Ежегодно появляется от 40 до 50 новых средних и крупных предприятий, а также около 100 малых.Они производят разнообразные товары: одежду, обувь, косметику, мебель, предметы декора, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику и многое другое.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.